Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление администрации Миасского городского округа Челябинской области от 17.06.2013 N 3881 "О проведении городских конкурсов "Лучшее предприятие торговли" и "Лучшее предприятие общественного питания" на территории Миасского городского округа"



АДМИНИСТРАЦИЯ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2013 г. № 3881

О проведении городских конкурсов
"Лучшее предприятие торговли"
и "Лучшее предприятие общественного питания"
на территории Миасского городского округа"

В целях распространения наиболее эффективных форм и методов торговли, повышения культуры обслуживания населения округа, профессионального мастерства работников торговли и общественного питания, развития конкуренции на потребительском рынке Миасского городского округа, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Губернатора Челябинской области от 11.01.2013 № 1 "О проведении ежегодных областных конкурсов "Лучшее предприятие торговли" и "Лучшее предприятие общественного питания", Уставом Миасского городского округа,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отделу по торговле и услугам Управления экономики Администрации Миасского городского округа (Хренов Ю.А.) провести с 1 июля по 10 декабря 2013 года городские конкурсы "Лучшее предприятие торговли" и "Лучшее предприятие общественного питания".

2. Утвердить прилагаемые:
1) Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие торговли" (приложение 1);
2) Положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания" (приложение 2).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по подведению итогов городского конкурса "Лучшее предприятие торговли" и "Лучшее предприятие общественного питания" (приложение 3).

4. Начальнику отдела референтуры Главы Администрации Рубановой Л.В. опубликовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте Администрации по адресу www.g-miass.ru в сети Интернет.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Миасского городского округа (начальника Управления экономики) Кочкину Л.В.

Глава Администрации
Миасского городского округа
Челябинской области
В.Г.АРДАБЬЕВСКИЙ





Приложение № 1
к постановлению
Администрации
Миасского городского округа
Челябинской области
от 17 июня 2013 г. № 3881

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ТОРГОВЛИ" НА ТЕРРИТОРИИ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса "Лучшее предприятие торговли" (далее именуется - Конкурс).
2. Конкурс проводится в целях повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства работников торговли, выявления и поощрения лучших предприятий розничной торговли, добившихся высоких показателей в организации торговли и культуре обслуживания населения.

II. ОРГАНИЗАТОР И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3. Организатором Конкурса является отдел по торговле и услугам Управления экономики Администрации Миасского городского округа (далее именуется - отдел по торговле и услугам).
4. Участниками Конкурса являются предприятия розничной торговли (гипермаркеты, универсамы (супермаркеты), универмаги, специализированные магазины, торговые комплексы, магазины товаров повседневного спроса и с комбинированным ассортиментом товаров) Миасского городского округа, независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели.

III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗАТОРА КОНКУРСА
И КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

5. Отдел по торговле и услугам осуществляет следующие функции:
1) сбор заявок на участие в городском Конкурсе и конкурсных материалов;
2) экспертизу представленных участниками Конкурса конкурсных материалов;
3) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Конкурса;
4) оформление результатов проведенного Конкурса;
5) награждение победителей городского Конкурса согласно решению конкурсной комиссии по проведению конкурса "Лучшее предприятие торговли" (далее именуется - конкурсная комиссия).
6. Конкурсная комиссия подводит итоги и определяет победителей городского Конкурса.

IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7. Конкурс проводится с 1 июля по 10 декабря текущего года.
8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий розничной торговли по следующим номинациям:
1) "Лучший гипермаркет" (предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные и непродовольственные товары универсального ассортимента преимущественно по форме самообслуживания, с торговой площадью свыше 1000 кв. метров);
2) "Лучший универсам (супермаркет)" (предприятие розничной торговли с универсальным ассортиментом продовольственных товаров и нешироким ассортиментом непродовольственных товаров повседневного спроса, реализующее их преимущественно по форме самообслуживания с торговой площадью менее 1000 кв. метров);
3) "Лучший специализированный магазин" (торговое предприятие, реализующее продовольственные или непродовольственные товары неширокого ассортимента, использующее различные формы торгового обслуживания);
4) "Лучший торговый комплекс" (торговое предприятие, реализующее продовольственные и непродовольственные товары широкого ассортимента);
5) "Лучший магазин "у дома" (торговое предприятие, реализующее продовольственные товары узкого ассортимента, с различными формами обслуживания).
9. Для участия в Конкурсе участники Конкурса представляют в отдел по торговле и услугам следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) информацию об участии, о вкладе предприятия розничной торговли в социально-экономическое развитие Миасского городского округа и участии в социально значимых и благотворительных акциях;
3) справку налогового органа по г. Миассу о состоянии расчетов торгового предприятия по налогам, сборам и обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате, пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
4) справку о средней заработной плате на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) фотографии интерьера и экстерьера магазина, витрин, торгового зала, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, ценников.
10. Отдел по торговле и услугам осуществляет прием конкурсных материалов в срок до 10 декабря текущего года по адресу: ул. Романенко, 77, кабинет № 1, предоставляет консультации по телефону 55-41-63.
Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим пунктом, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются.
Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.
11. Отдел по торговле и услугам рассматривает заявки и конкурсные материалы в течение 14 календарных дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями, указанными в пункте 12 настоящего Положения.

V. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) культура обслуживания, в том числе:
экстерьер и интерьер торгового предприятия - 5 баллов;
торговое оборудование в торговом зале - 5 баллов;
технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий - 5 баллов;
применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчетов - 5 баллов;
условия для покупателя при выборе покупки - 5 баллов;
форма одежды продавцов и кассиров - 5 баллов;
дополнительные услуги (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в предприятии розничной торговли товаров, организация доставки товаров, заказ такси, для покупателей) - 5 баллов;
наличие парковки у предприятия для автомашин покупателей - 5 баллов;
2) товарная насыщенность (количество наименований товаров) - 5 баллов;
3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей - 5 баллов;
4) наличие положительных отзывов покупателей в книге отзывов и предложений - 5 баллов;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях на территории Миасского городского округа - 5 баллов.

VI. ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА

13. Подведение итогов Конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
14. Конкурсная комиссия определяет по одному победителю в каждой группе участников Конкурса по каждой номинации в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника Конкурса, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место - 60 баллов, за II место - 50 баллов, за III место - 40 баллов);
2) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения;
3) победителем признается участник Конкурса, набравший наибольшую сумму баллов;
4) в случае если по одной из номинаций (групп) Конкурса не будет представлено заявок, или подана только одна заявка, или представленные заявки не соответствуют требованиям настоящего Положения, или не определены победители Конкурса - Конкурс признается не состоявшимся в данной номинации (группе). Конкурсная комиссия вправе определить двух и более победителей по другим номинациям (группам) Конкурса.
15. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
16. В случае если два или более участников Конкурса набрали одинаковое количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса.
Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.
17. Победители Конкурса награждаются Благодарственными письмами главы Администрации Миасского городского округа. Награждение победителей Конкурса проводится 26 декабря текущего года.
18. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации Миасского городского округа.





Приложение
к Положению
о городском конкурсе
"Лучшее предприятие торговли"

ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТОРГОВЛИ"

1. Наименование организации (индивидуальный предприниматель) ______________
___________________________________________________________________________
2. Фирменное название торгового предприятия _______________________________
3. Адрес (местонахождение) ________________________________________________
4. Фамилия, имя, отчество, должность руководителя _________________________
___________________________________________________________________________
5. Контактный телефон (с кодом) ___________________________________________
6. Численность работающих _________________________________________________
7. Средняя заработная плата _______________________________________________
8. Мероприятия по охране труда ____________________________________________
9. Размер торговой площади ________________________________________________
10. История торгового предприятия _________________________________________
11. Форма торгового обслуживания __________________________________________
12. Торговое оборудование _________________________________________________
13. Технологичность обслуживания покупателя _______________________________
14. Применение прогрессивных методов организации торгового процесса _______
___________________________________________________________________________
15. Условия для покупателя при выборе покупки _____________________________
16. Проведение рекламных акций ____________________________________________
17. Дополнительные услуги _________________________________________________
18. Наличие парковки для автомашин ________________________________________
19. Профессиональный уровень работающих ___________________________________
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в
виду пункт 9 Положения о городском конкурсе "Лучшее предприятие торговли",
а не пункт 10.
------------------------------------------------------------------
20. К настоящей заявке прилагается перечень документов, указанных в
пункте 10 Положения о городском конкурсе "Лучшее предприятие торговли".

Достоверность представленных сведений гарантирую.

_________________________________ _____________ ___________________________
руководитель организации (подпись) (расшифровка подписи)
(индивидуальный предприниматель)

"_______" ____________ 20 г.





Приложение № 2
к постановлению
Администрации
Миасского городского округа
Челябинской области
от 17 июня 2013 г. № 3881

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания" (далее именуется - Конкурс).
2. Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения Миасского городского округа.

II. ОРГАНИЗАТОР И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3. Организатором Конкурса является отдел по торговле и услугам Управления экономики Администрации Миасского городского округа (далее именуется - отдел по торговле и услугам).
4. Участниками Конкурса являются предприятия общественного питания независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели Миасского городского округа.

III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗАТОРА КОНКУРСА
И КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

5. Отдел по торговле и услугам осуществляет следующие функции:
1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;
2) экспертизу представленных участниками Конкурса конкурсных материалов;
3) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Конкурса;
4) оформление результатов проведенного Конкурса;
5) награждение победителей городского Конкурса согласно решению конкурсной комиссии по проведению городского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания" (далее именуется - конкурсная комиссия).
6. Конкурсная комиссия подводит итоги и определяет победителей Конкурса.

IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7. Конкурс проводится с 1 июля 2013 года по 10 декабря текущего года.
8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания по следующим номинациям:
"Лучший ресторан";
"Лучшее кафе (кофейня, бар)";
"Лучшее предприятие быстрого питания";
"Лучшая столовая".
9. Для участия в Конкурсе участники Конкурса представляют в отдел по торговле и услугам следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) информацию об участии в социально значимых и благотворительных акциях;
3) справку налогового органа по г. Миассу о состоянии расчетов торгового предприятия по налогам, сборам и обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;
4) справку о средней заработной плате на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);
7) фотографии фасада предприятия общественного питания и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.
10. Отдел по торговле и услугам осуществляет прием конкурсных материалов в срок до 10 декабря текущего года по адресу: ул. Романенко, 77; кабинет № 1, предоставляет консультации по телефону 55-41-63.
Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим пунктом, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются.
Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.
11. Отдел по торговле и услугам рассматривает представленные материалы в течение 14 календарных дней со дня окончания приема документов.

V. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии оценки в баллах:
1) ассортимент и качество меню и прейскурантов, предлагаемых предприятием общественного питания - 5 баллов;
2) культура обслуживания, в том числе:
экстерьер и интерьер предприятия общественного питания - 5 баллов;
оформление меню, прейскурантов - 5 баллов;
форма работников производства и обслуживающего персонала - 5 баллов;
предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание) - 5 баллов;
3) соблюдение правил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей - 5 баллов;
4) наличие положительных отзывов посетителей в книге отзывов и предложений - 5 баллов;
5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях на территории Миасского городского округа - 5 баллов.

ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА

13. Подведение итогов Конкурса и определение победителей осуществляется конкурсной комиссией, состав которой утверждается Главой Администрации Миасского городского округа.
14. Конкурсная комиссия определяет по одному победителю в каждой номинации в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника Конкурса, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место - 40 баллов, за II место - 35 баллов, за III место - 30 баллов);
2) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения;
3) победителем признается участник Конкурса, набравший наибольшую сумму баллов;
4) в случае если по одной из номинаций участников Конкурса не будет представлено заявок, или подана только одна заявка, или представленные заявки не соответствуют требованиям настоящего Положения, или не определены победители Конкурса - Конкурс признается не состоявшимся в данной номинации. Конкурсная комиссия вправе определить двух и более победителей по другим номинациям Конкурса.
15. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
16. В случае если два или более участников Конкурса набрали одинаковое количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса.
Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.
17. Победители Конкурса награждаются Благодарственными письмами Администрации Миасского городского округа. Награждение победителей Конкурса проводится 26 декабря текущего года.
18. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации Миасского городского округа.





Приложение
к Положению
о городском конкурсе
"Лучшее предприятие
общественного питания"

ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

1. Наименование организации (индивидуальный предприниматель)
___________________________________________________________________________
2. Фирменное название предприятия общественного питания
___________________________________________________________________________
3. Адрес (местонахождение)
___________________________________________________________________________
4. Фамилия, имя, отчество, должность руководителя
___________________________________________________________________________
5. Контактный телефон (с кодом)
___________________________________________________________________________
6. История предприятия общественного питания ______________________________
7. Количество посадочных мест для посетителей предприятия
___________________________________________________________________________
8. Общая численность работающих ___________________________________________
9. Средняя заработная плата на предприятии
___________________________________________________________________________
10. Мероприятия по охране труда ___________________________________________
___________________________________________________________________________
11. Численность работающих на производстве ________________________________
12. Проведение рекламных акций ____________________________________________
___________________________________________________________________________
13. Дополнительные услуги _________________________________________________
14. Профессиональный уровень работающих ___________________________________
15. К настоящей заявке прилагается перечень документов, указанных в
пункте 9 настоящего Положения о городском конкурсе "Лучшее предприятие
общественного питания".

Достоверность представленных сведений гарантирую.

_________________________________ _____________ ___________________________
руководитель организации (подпись) (расшифровка подписи)
(индивидуальный предприниматель)

"_______" ____________ 20 г.
М.П.





Приложение № 3
к постановлению
Администрации
Миасского городского округа
Челябинской области
от 17 июня 2013 г. № 3881

СОСТАВ
конкурсной комиссии по подведению итогов
городского конкурса "Лучшее предприятие торговли"
и "Лучшее предприятие общественного питания"

1. Кочкина Л.В. - заместитель Главы Администрации, (начальник Управления экономики) Администрации Миасского городского округа, председатель комиссии
2. Хренов Ю.А. - начальник отдела по торговле и услугам Управления экономики Администрации Миасского городского округа, заместитель председателя комиссии
3. Береснев В.Н. - начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в г. Миассе и г. Карабаше (по согласованию)
4. Щирова Л.А. - главный специалист отдела по торговле и услугам Управления экономики
5. Дядина Г.И. - главный специалист отдела по торговле и услугам Управления экономики
6. Варфоломеев С.Б. - начальник отдела по управлению Центральным территориальным округом
7. Шибаков В.Л. - начальник отдела по управлению Северным территориальным округом
8. Колоколов Д.Н. - начальник отдела по управлению Южным территориальным округом
9. Халявин А.А. - начальник отдела по управлению Восточным территориальным округом
10. Ермолаева Н.А. - начальник отдела по управлению Западным территориальным округом


------------------------------------------------------------------